东江大讲堂之279讲:北京师范大学刘恩山教授学术讲座

东江大讲堂之279讲:北京师范大学刘恩山教授学术讲座

2021年04月12日浏览次数:25设置

时间:2021414日(周三)下午15:00

地点:图书馆学术报告厅

主题:基础教育课程改革的背景与动态——以生物学课程为例

主讲人:刘恩山教授

负责部门:科研处 生命科学学院 

    参加人:生命科学学院师生,师范专业所在二级学院师生;欢迎其他师生和社会各界人士积极参加

  

附:刘恩山教授简介

    刘恩山北京师范大学生命科学学院二级教授,教育部基础教育教学指导委员会委员,教育部基础教育生物学教学指导委员会主任,全国教师教育课程资源专家委员会会员,中国教育学会生物学教学专业委员会理事长,《生物学通报》编委会主编,全国中学生物学竞赛委员会副主任;曾任东亚科学教育学会(EASE)副主席和执委,国家基础教育课程教材专家工作委员会委员等学术职务。

2000年开始的中国大陆基础教育课程改革中,刘恩山教授先后担任初中生物学教学大纲(2000版),高中生物学教学大纲(2000版)修订项目负责人的工作,是初中生物学课程标准(2001版,2011版)、高中生物学课程标准(2003版,2017版)研制项目的负责人,小学科学课程标准(2017版)修订项目组副组长,为中小学生物学课程和科学课程的发展做出了积极的贡献。

 

(注:“东江大讲堂”纳入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。)