我校召开国库资金预算执行工作会议

我校召开国库资金预算执行工作会议

2021年06月08日浏览次数:12设置

本网讯 6月1日上午,我校国库资金预算执行工作会议在行政楼202会议室召开。副校长刘国栋,相关二级单位负责人参加了会议。会议由财务处负责人柴静主持。

会议现场  

会上,柴静从我校省财政资金的预算收入、预算执行以及“冲补强”专项资金使用原则、范围、进度等方面作详细汇报。她指出,与去年同期相比,我校省财政资金使用进度有所提高,但仍有部分项目支出进度较为缓慢。为确保学校资金运行平稳,各相关部门需进一步做好资金使用安排。

刘国栋强调,各相关单位负责人要充分认识到国库资金使用对学校发展的重要性,高质量用好专项资金。在实际工作中,要遵循资金“分配精准、使用规范、管理到位”三项原则,把资金真正用到事关民生等重点工程。各相关单位负责人对本部门的项目和资金使用要提前谋划,做到心中有数,要强化问题意识、规范意识、安全意识;建立健全的工作机制,把责任落实到岗,落实到人,合理合法使用各项资金;加强部门间协作,做好督促和服务工作,攻坚克难,保障学校各项事业健康发展。

文:财务处  审稿:柴静 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山