校长助理梁建生到生命科学学院调研

校长助理梁建生到生命科学学院调研

2021年06月08日浏览次数:10设置

本网讯 6月4日上午,校长助理梁建生教授、科研处副处长王保国到生命科学学院调研,学院领导班子、学科骨干及青年博士参加了调研座谈会。

会议现场

会上,学院学科骨干及青年博士汇报了科研工作开展的情况及遇到的困难,希望学校和学院在改善教师办公条件、教学科研工作量打通、科研平台建设支持、增加实验室面积、实验室信息化管理、大型仪器设备共建共享开放机制、科研经费管理及报帐程序、学术讲座及举办会议申请的流程、科研项目合作申报学校盖章程序等方面进行优化。学院有关负责人也就学院日常办公和实验教学场地水、电等基本设施不能完全满足日常教学办公需求等问题进行了汇报。

梁建生在听取汇报后指出,青年博士要根据自己的专业方向先组织小团队开展科研工作,要树立坚定信心,端正科研态度,提高自身科研能力。学院要完善科研平台管理机制,利用自身优势,搭建信息化平台,提高科研设备的利用效率;要做到教学和科研协同,包括仪器共享,平衡好教学和科研工作。王保国表示,此次调研主要是为青年人才加油鼓劲,了解大家平时科研工作的困难,并将在综合分析后积极协调有关部门有针对性地解决各类问题。

文:王东光  审稿:林芳花 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山