我校组织学生有序接种新冠疫苗

我校组织学生有序接种新冠疫苗

2021年06月08日浏览次数:11设置

本网讯 为更好地服务在校学生完成第二阶段的疫苗接种工作,我校联同惠城区卫生健康委员会,于6月5日在金山湖跳水馆开设了yw99997can优物入口学生疫苗接种专场,现场配备了医护、公安和校内外志愿者等工作人员,全力保障学生安全有序接种疫苗,实现应接尽接的目标。

 学生在鹅城会议厅集合,按照计划路线排队前往接种点

学生有序候场接种

本次疫苗接种严格按照出入口人员不交叉的原则,在学生入场前发放疫苗接种卡,并凭借接种卡入场,入场后在指定位置入座等待接种安排。接种前,登记区医护人员认真向学生交代知情同意有关事项、核对身份信息,学生在知悉疫苗接种事宜后按序接种,完成接种的学生按要求在指定区域内留观半小时。井然有序的组织大大提升了疫苗接种工作效率,短短6个小时完成近8000人次的接种工作。

完成疫苗接种学生现场留观

“感谢学校的精心组织,疫苗接种现场井然有序,从入场开始不到二十分钟就完成了疫苗接种知情同意书填写、身份信息登记和疫苗接种,现场的志愿者很热情、医护人员很专业,全程体验感超好!”“感谢国家,感谢学校,目前已完成两针的疫苗接种,感觉自己的抵抗力棒棒哒!”我校学生纷纷在朋友圈点赞,组织有序的接种体验获得大家一致好评。

 学生朋友圈好评如潮

据悉,我校自4月1日起开展新冠肺炎疫苗接种工作以来,累计已完成近3万人次疫苗接种,学生接种率超92.73%,有效巩固了疫情防控成果,为建立校园免疫屏障、构筑平安校园夯实了基础。

文:学生工作处  审稿:胡萍 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山