刘国栋到数学与统计学院指导人才培养工作

刘国栋到数学与统计学院指导人才培养工作

2021年06月08日浏览次数:12设置

本网讯 6月3日下午,副校长刘国栋到数学与统计学院指导人才培养工作,学院领导班子、全体无课教师参加了会议。会议由学院党总支书记许秋娟主持。

会议现场

会上,副院长杨水平汇报了目前学院在人才培养工作特别是毕业生就业工作等方面遇到的痛点和难点。

刘国栋结合党史学习教育,以习近平总书记在清华大学考察时的讲话“坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”勉励大家,并讲述了一本杂志(《新青年》)、两首诗词(《沁园春·长沙》与《沁园春·雪》)、三个故事(《半床棉被》《半截皮带》《长征途中被冻死的军需处长》)等党史知识及故事,强调要树立远大理想和情怀,坚持全员、全程、全方位育人。在毕业生就业工作方面,刘国栋强调,就业是最大的民生,关系到千家万户,一定要全员参与,精准帮扶困难学生,做到就业工作用心、就业服务暖心、就业跟踪贴心;在平时的教学活动中要多反思、多沟通、多取经、树榜样、早谋划,发挥思政课与课程思政的联动作用等,并指出学院党总支要充分发挥好政治功能、教育功能、服务功能,教育大家在“两个大计”的引领下,在“九个坚持”的根本遵循下,在政校社家的联动协同下,在风清气正的环境下,在全民学习的背景下,落实好立德树人根本任务。刘国栋还以一些典型案例教育引导大家要遵守国家法律法规及财务等各项工作制度,树立正确意识,筑牢思想防线,严守纪律。

文:陈俊平  审稿:杨水平 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山