【党史学习教育】经济管理学院:召开党史学习教育专题学习会

【党史学习教育】经济管理学院:召开党史学习教育专题学习会

2021年06月09日浏览次数:45设置

本网讯 6月3日下午,经济管理学院于教学实验大楼1508会议室召开党史学习教育专题学习会。学院全体教职工参加了此次学习会,会议由学院党总支副书记祝琳主持。

学习会现场

会上,学院党总支书记郑良才领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就开展党史学习教育的重大意义、重点内容以及具体要求进行了重点学习。

学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院副教授黄金魁博士作辅导报告

学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院副教授黄金魁博士作题为《觉醒:建党那些人那些事》专题辅导报告,从 “救亡”、“启蒙”与“觉醒”三个层面讲述中国共产党成立前后的人和事。他结合重要历史事件,介绍了先进分子从思想觉悟、伦理觉悟到接受马克思主义并组建中国共产党进而革命救国的觉醒历程。黄金魁博士动情地讲述了党组织的创建过程,并突出强调了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命。

郑良才在总结讲话中表示,党史学习教育是贯穿全年的一项重要工作,全体教工要以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,把党史作为生动的教材,通过自我学习和集中学习相结合,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,勇于担当、善于作为,把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

文:吴乐熙 图:吕梓娜  审稿:祝琳 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟