【党史学习教育】音乐学院:召开党史学习教育专题辅导报告会

【党史学习教育】音乐学院:召开党史学习教育专题辅导报告会

2021年06月09日浏览次数:47设置

本网讯 6月3日,音乐学院邀请学校党委理论宣讲团成员,政法学院危兆宾博士、副教授为学院师生开展《红色旋律里中国共产党百年的家国情怀》专题辅导报告会,音乐学院全体教师、学生党员代表参加会议。

  

报告会现场

报告会上,危兆宾以习近平总书记关于家国情怀的重要论述引入,强调家国情怀在时代发展中、民族复兴历程中的重要作用。危兆宾结合音乐学院专业特色,通过红色旋律带领全体教师了解中国共产党百年的家国情怀演进和中国共产党带领全国人民实现民族复兴的历史历程。《南湖的船,党的摇篮》体现了开天辟地、敢为人先的红船精神,彰显建党初心;《十送红军》表达革命根据地人民对红军的深厚感情和对革命胜利的强烈期盼;《团结就是力量》体现抗日战争最艰难时期,党和人民群众为创建新中国而团结战斗的坚强意志;《东方红》唱出了中国共产党“为人民谋幸福”的初心,彰显了共产党人浓浓的家国情怀;《我的祖国》体现了新中国刚成立不久,中国共产党领导全国人民保家卫国、抗击美帝的上下同心;《我和我的祖国》表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。最后,危兆宾为音乐学院党员厚植家国情怀提出四点建议:一是做好家里人,关爱家人、关注家风;二是做好单位人,关爱集体、践行本职;三是做好共产党人,关爱组织、不忘初心;四是做好国家人,关爱国家、担当使命。

文:王婷  审稿:岳晓云 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟