【党史学习教育】致公党校支部:赴高潭中洞开展党史学习教育专题活动

【党史学习教育】致公党校支部:赴高潭中洞开展党史学习教育专题活动

2021年06月08日浏览次数:142设置

本网讯 5月22日至23日,致公党yw99997can优物入口支部组织党员赴高潭、中洞开展为期两天的中国共产党党史专题教育活动。

22日下午,支部致公党员们换上红军服,并在支部副主委温一帆老师的带领下,共同学习《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等部分内容,并同时就《中国共产党简史》的章节内容进行讨论。通过学习和讨论,不仅感受了中国共产党的惊心动魄的奋斗历程,也领悟到了树立正确历史观的重要性。致公党员们纷纷表示,要始终牢记中国致公党纲领,坚决拥护中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,积极参政议政,在自己的本职工作岗位做出应有贡献。

学习现场

致公党员们来到中洞百庆楼、中洞改编纪念广场,通过观看真实器物、历史图片,聆听一个个红色故事,了解了当年中国工农革命军第二师在中洞的光辉战斗历史,感悟当年那段艰苦卓绝的革命岁月和革命先烈们甘于奉献、勇于牺牲的英雄气概,深知今天中国的幸福来之不易。

参观现场

致公党员们在导游的带领下,重走了“红军路”,追寻当年工农红军的历史足迹,体验中国共产党筚路蓝缕,坚持革命斗争的英雄精神。通过实地行走,让每一位党员都受到了心灵教育,接受了思想政治的洗礼。

重走红军路现场

23日,致公党员们参观考察革命烈士纪念碑,马克思、列宁街、革命历史陈列馆等场所,详细了解中国共产党的高潭革命斗争史,深受鼓舞。

参观现场

致公党员们纷纷表示,追忆革命峥嵘岁月,记住历史沧桑,珍惜感恩当下,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。当前我们正处在以习近平总书记为核心的中国共产党领导下的伟大时代,我们更要勇于接受时代的挑战,以饱满的热情投入到教育工作中去,为培养更多优秀的社会主义接班人而努力奋斗。

文:李金焕 朱云  审稿:方咏诗  审核:林少章  签发:金伟